Сообщение №1
Кикимора » 13 ноя 2021, 19:06
А вы каждый день едите фрукты? В смысле - испытываете в этом потребность? Мы как раз только на праздники и покупаем. Летом правда своего всякого много, но оно в основном в морозилку перекочевывает. И в магазине мимо фруктовых прилавков я хожу спокойно, вернее - пробегаю мимо. Как-то и не хочется особо. Так, изредка побаловаться.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №2
Тимыч » 13 ноя 2021, 19:13
Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вы каждый день едите фрукты? В смысле - испытываете в этом потребность?
мы каждый день едим. овощи и фрукты у нас круглый год на столе.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №3
Кикимора » 13 ноя 2021, 19:15
А у нас они сохнут и портятся... Зато выпечка и мясо не залеживаются 
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №4
Amarana » 13 ноя 2021, 19:20
это ужасно аллергично....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!"
-
Amarana
-
Сообщение №5
fioccola » 13 ноя 2021, 19:35
Я пошла апельсин съела)) у меня дома почти всегда есть апельсины
-
fioccola
-
Сообщение №6
MsAutry » 13 ноя 2021, 20:19
fioccola писал(а) on 13 ноя 2021, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пошла апельсин съела)) у меня дома почти всегда есть апельсины
Напомнило Мамство. Значит визит опеки тебе не страшен 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №7
MaSher » 13 ноя 2021, 20:22
И.В. писал(а) on 13 ноя 2021, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для кого-то новость что уровень жизни и возможность что-либо покупать напрямую зависит от доходов?
Ир, прости, конечно, но последние лет 20 точно бананы и апельсины в России доступны всем, даже самым малоимущим. Морковка вон весной за 200 р перевалила, а бананы как стоили 56 р, так и продолжали стоить. По акции так вообще 45 р. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:4 Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Тимыч писал(а) on 13 ноя 2021, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы каждый день едим. овощи и фрукты у нас круглый год на столе.
И мы к этому уже привыкли. Я по старой памяти еще закрываю маринованные огурцы-помидоры-перцы, а вот варенье уже не варю практически. Зачем, если свежие ягоды и фрукты круглый год. Да и помидорку с огурчиком свеженькие зимой прикольнее чем из банки, пусть и мамины.
-
MaSher
-
Сообщение №8
Кикимора » 13 ноя 2021, 20:31
Ты, зная вкус настоящих своих овощей, можешь это есть? Мне они совсем никак, что есть, что нет. В этом году огурцы заморозила мелкими кубиками, уже доставала в оливье - вполне. Хрустят и пахнут.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №9
Ведьмежонок » 13 ноя 2021, 20:52
Не люблю апельсины, пойду яблочко заточу))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
Amarana » 13 ноя 2021, 21:05
MaSher писал(а) on 13 ноя 2021, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и помидорку с огурчиком свеженькие зимой прикольнее чем из банки, пусть и мамины.
ужос Добавлено спустя 21 секунду:Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты, зная вкус настоящих своих овощей, можешь это есть? 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!"
-
Amarana
-
Сообщение №11
MaSher » 13 ноя 2021, 21:09
Могу. И поверь, помидорка, купленная в Азбуке вкуса, вполне себе похожа на нормальную летнюю. Стоит только дорого, конечно. Но есть черри медовые в том же Глобусе. Очень недурственные. А если еще нарвешься на акцию, так и вполне приемлемо.
-
MaSher
-
Сообщение №12
Кикимора » 13 ноя 2021, 21:17
А, ну понятно 
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №13
Ирина З... » 13 ноя 2021, 21:20
У нас наши местные помидоры от "Тепличного" очень даже, вкусные! У меня тестер домашний есть, в виде дочки. ))) Фиговые овощи есть не будет.
У нас этой осенью в какой-то период мандарины взлетели в цене. По 250 рублей аж были. Я успела испугаться. Очень отпустило, когда цены вернулись на уровень 100 руб. А дочь как раз на мандарины расплющило. )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №14
Galla » 13 ноя 2021, 21:24
Огурцы не едим зимой, но помидоры черри (хоть в магните, хоть в пятерке купленные) то вполне себе как летние и перец болгарский на мой вкус такой же. У нас фрукты всегда есть и каждый день едятся, особенно яблоки. Я без мяса день могут прожить легко, а вот без яблока тяжко
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №15
Совёнка » 13 ноя 2021, 21:29
MaSher писал(а) on 13 ноя 2021, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) варенье уже не варю практически. Зачем, если свежие ягоды и фрукты круглый год.  у меня дети варенье вообще не едят. Не понимают зачем. Огурцы и яблоки в доме есть всегда, вне зависимости от времени года. К яблокам ещё какие-нибудь фрукты обычно есть, уже по сезону и настроению. Сегодня хурма)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №16
MaSher » 13 ноя 2021, 21:30
Я беру азербайджанские короткоплодные. Кстати, не сказать, что запредельно дорогие. Дороже, конечно, чем огурцы в Пятерочке, но не убиться насколько. Ну, я ж не каждый день туда заглядываю. А вот черри беру часто. И именно медовые по вкусу прям как летний помидор. С остальными как повезет. Мой сын в возрасте 10 лет вдруг распробовал помидоры. Аккурат в начале декабря. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году огурцы заморозила мелкими кубиками, уже доставала в оливье - вполне. Хрустят и пахнут.
Может, у меня сосочки и впрямь неразвиты, но в салат зимой я кладу обычный длинноплодный огурец. Мне тоже и хрустит, и вполне себе пахнет.
-
MaSher
-
Сообщение №17
Ga-lya » 13 ноя 2021, 21:37
Совёнка писал(а) on 13 ноя 2021, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня дети варенье вообще не едят. Не понимают зачем.
Мои тоже не ели. Теперь метут только в путь., как обычно, баночки по 2-3 закрыла разного. Так изнылись, что мало. И свежие фрукты-ягоды ЖРУТ в неимоверных количествах с месяцев 8. Улька еще ходить не умела, лежала под смородиной черной и ягоды с куста рвала. У нас дома яблоки всегда, остальные фрукты - по сезону и по акциям. Кстати, мороженые ягоды этой весной распробовали - просто так едят или смузи делают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №18
Кикимора » 13 ноя 2021, 21:55
Galla писал(а) on 13 ноя 2021, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я без мяса день могут прожить легко, а вот без яблока тяжко
Я наоборот. Надеюсь, мясо не запретят есть по будням. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Вчера захотелось чего-нить такого. Достала стаканчик с мороженой малиной, 3 ягодки - и больше не хочу. Когда-то где-то читала, что вкусовые пристрастия зависят от группы крови. 1 - точно мясо, остальные не помню.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №19
Galla » 13 ноя 2021, 22:01
Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla писал(а) on 13 ноя 2021, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я без мяса день могут прожить легко, а вот без яблока тяжко
Я наоборот. Надеюсь, мясо не запретят есть по будням.
Если душа просит - надо есть) У моей мамы день без макарон- не такой какой то день. Все мы разные 
-
Galla
-
Сообщение №20
Совёнка » 13 ноя 2021, 22:02
Кикимора, ну точно, все разные. Я, выбирая между котлетой и яблоком, выберу яблоко. Вегетарианских склонностей при этом нет, просто фрукты люблю))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №21
Galla » 13 ноя 2021, 22:05
Летом блендером перебила малину с сахаром и крыжовник также. Заморозили. Ем я это одна У меня, обоих родителей и двух братьев первая группа крови. Вкусы у всех разные. Самый травоядный как ни странно папа
-
Galla
-
Сообщение №22
Кикимора » 13 ноя 2021, 22:06
Как можно не хотеть котлету? Наконец-то про еду. А то все вирус да вирус.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №23
Вайолет » 13 ноя 2021, 22:14
Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы каждый день едите фрукты? В смысле - испытываете в этом потребность? Мы как раз только на праздники и покупаем. Летом правда своего всякого много, но оно в основном в морозилку перекочевывает. И в магазине мимо фруктовых прилавков я хожу спокойно, вернее - пробегаю мимо. Как-то и не хочется особо. Так, изредка побаловаться.
Я не только о себе говорю, а отвечаю на вопрос, дорого ли сто рублей за апельсины. Да, кому-то даже раз в неделю купить апельсины дорого для всей семьи. Яблоки, блин, стали стоить 100 рублей за кг нормальные!
Пессимист тяжело вздыхает и говорит: "Хуже уже не будет..." А оптимист радостно восклицает: "Да будет, будет!"
-
Вайолет
-
Сообщение №24
Тимыч » 13 ноя 2021, 22:23
 у меня ребенок только отбивные куриные есть, мясо только в виде шашлыка. я рыбу предпочитаю. мясоед у нас муж, но тоже без фанатизма. а вот фрукты и овощи нужны каждый день. зимой помидоры черри очень вкусные, огурцы у нас и зимой хорошие, местные теплицы выращивают. очень хорошие.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №25
Ирина З... » 13 ноя 2021, 22:25
В этом году у нас у всех вкусы очень сильно отличаются от того, что было раньше. Мясо - ДАААА! Яблоки - регулярно! Раньше купишь килограмм, на неделю хватает. Ага, сейчас хорошо, если на 2 дня. Свёкла! Борщ, винегрет - постоянно готовлю. Альтернатива борщу - только харчо. )))) - Маша, кушать хочешь? - Нет - А харчо будешь? - А у нас харчо есть? Да!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Вернуться в Болтаем
|
|